アットホーム弁当 トップページ

営業時間            
月~金土日祝日:AM9:00~PM7:00
(年末年始・夏季・不定期店休日あり)
Tel/FAX.042-843-5250
メインイメージ

お弁当について

特徴

手作りにこだわり、野菜をたっぷり全7~10品目使用し、やわらかく、やさしい味付けの日替わりのお弁当です。作りたての温かいうちに、ご自宅や職場に、昼と夕の2便でお届けしています。
高齢者向けの治療食(カロリー制限食・タンパク質制限食)、きざみ、お粥、大盛りなどは無料で対応しています。 お困りのことがあれば個別にご対応いたしますのでまずはご相談下さい。
配達スケジュールは、曜日、昼、夕などのご希望をあらかじめお伺いし、それに沿って配達いたします。
追加・キャンセルなどはその都度変更可能で、1食から配達いたします。
昼食は、10:00~12:00、夕食は、15:00~18:00の時間内にルート配達いたします。
尚、栄養成分は食品成分に関するデータベースシステムを利用して計算しています。

 

■治療食・大盛り対応(無料)

■タンパク質制限食
■カロリー制限食
■脂質制限食
■ボリューム食
■普通食

■高齢者向け個別対応(無料)

■細か刻み食
■1口刻み食
■おかゆ食
■ごはん量個別対応 10グラム単位

こだわり

栄養バランスと献立

日々の栄養バランスが偏らない献立になっています。ビタミン、食物繊維を豊富に摂取できるよう、新鮮な生鮮緑黄色野菜などを多く使用し、和風・洋風・中華など豊富なメニューを取り入れ、様々なスパイスや香味野菜を使用したタレ・ソースなどを使用して、食べやすく、味に飽きがこないように工夫しています。メインのおかずは、お肉、お魚等を日替わりの献立メニューとなっています。また、個別にお魚中心、お肉中心などのご希望も承っております。

塩分・たんぱく質Concept

塩分は、普通食は2.5g前後、カロリー制限食・たんぱく質制限食は2g以下。たんぱく質は、普通食は20g前後、カロリー制限食は16g前後、たんぱく質制限食は13g以下の献立になっており適正を保っています。(ボリューム食・バラエティー食については詳細な成分計算は行っておりません。

おいしさConcept

豊富な生鮮食材・調理法・作りたて・彩り 調理後すぐに配達することでチルドタイプのお弁当には無い出来立ての美味しさをご賞味いただけます。塩と砂糖の使用は極力抑え、素材の甘さ、うまみ、香ばしさ、コクを引き出し、味付けを工夫して、おいしさを引出す方法で調理しています。魚はぶり、しゃけ、さわら、赤魚、さば、かじき、あじ、いわし、さんま、まぐろなど多くの種類を使用し、調理の一例として、圧力鍋でやわらかく煮込んで、魚はいわしやさんまを骨ごと丸々食べられるように、また塊肉をお箸でほぐせるように調理することもあります。

衛生・安全Concept

徹底した衛生管理のもとに、調理・盛付けを行い、容器は電子レンジに対応した使い捨てを採用しています。

ページトップへ戻る